ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2489

В Департаменте образования Мэрии г. Грозного под председательством первого заместителя руководителя ведомства Магомеда Цумалигова прошло расширенное совещание с директорами столичных школ.

Информационное обеспечение стало ключевым пунктом повестки совещания. В частности, на встрече с директорами были озвучены результаты мониторинга внесения в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» сведений о документах об образовании, выданных общеобразовательными организациями.

Также Магомед Цумалигов напомнил присутствующим о том, что Правительство РФ расширило перечень сведений, которые надо вписывать в ФИС ФРДО. При этом ведомство сократило сроки для внесения новых документов об образовании.

По его словам, документы об образовании, которые выдаются с 1 января 2021 года, надо вносить в реестр в течение 20 дней с даты их выдачи. Это новшество касается только аттестатов за 9-й и 11-й классы.

Констатировав низкие темпы организации работы по внесению сведений в федеральную информационную систему ФИС ФРДО, Магомед Цумалигов распорядился проанализировать сложившуюся ситуацию и незамедлительно принять соответствующие меры по её исправлению.

Кроме того, в рамках совещания обсуждались результаты мониторинга официальных школьных сайтов и анализ структуры их наполнения. В данной связи Цумалигов указал на то, что обеспечение открытого доступа к информации о деятельности образовательной организации - одна из основных задач директора школы.

Он отметил, что информационное наполнение сайта осуществляется совместными усилиями руководителя образовательного учреждения, его заместителя, руководителей методических объединений, педагогов школы, библиотекаря и школьного психолога.

«Школьный сайт сегодня - вещь необходимая, как для тех, кому небезразлична школьная жизнь, так и для контролирующих образование органов, которые могут в любое время получить доступ к нужной документации», - сказал Цумалигов.

Подводя итоги совещания, Магомед Вахаевич ещё раз обозначил перед руководителями круг первостепенных задач, поручив сделать соответствующие выводы и наладить должным образом работу на местах.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ