ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2444

Обучающийся МБОУ «Математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова» г. Грозного Адам Магамадов занял второе место на Международном шахматном турнире «Белая ладья» среди учащихся общеобразовательных организаций.

Турнир проводится с 1969 года. Он направлен на популяризацию шахмат среди школьников, выявление способных юных шахматистов и повышение их спортивной квалификации.

Турнир проходил с 28 мая по 5 июня. Местом проведения стал AMAKS Курорт «Орбита» в с. Ольгинка, Краснодарского края. В финале «Белой ладьи» приняли участие школьники из 78 регионов России, а также юные шахматисты из Беларуси. 

Результативное участие Адама на престижном турнире является уникальным достижением для шахматистов из Чеченской Республики за 52-летнюю историю проведения данных соревнований.

12-летний Адам Магамадов, набрав 8.5 очков из 9 возможных, завоевал серебро и попал в общем зачете в десятку лучших шахматистов-школьников из общего количества участников - 300 человек. Стоит отметить, что Адам не проиграл ни одной партии: в его личном зачете 8 побед и 1 ничья.

Кроме того, во время «Белой ладьи» для детей и педагогов традиционно была организована обширная дополнительная программа. Также участникам была предложена обширная развлекательная программа с интеллектуальными и спортивными играми.

Организаторами соревнований выступили Федерация шахмат России и Министерство спорта РФ. Соревнования проходили при поддержке Министерства просвещения РФ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Мы поздравляем Адама и желаем ему новых достижений!

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ