ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2441

Заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Зелимхан Ахматов провёл оперативное совещание. К диалогу были приглашены все руководители столичных общеобразовательных организаций.

Совещание было посвящено вопросу подготовки к проведению очередного единого государственного экзамена по русскому языку, который пройдёт 4 июня в 7 ППЭ, созданных на базе городских школ.

Обращаясь к присутствующим, Зелимхан Мовлаевич особо акцентировал внимание на недопустимости нарушений. Он напомнил, что в случае несоблюдения порядка проведения ЕГЭ любой руководитель школы или пункта проведения экзамена, член экзаменационной комиссии, организатор в аудиториях или технический специалист будет привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Также Ахматов добавил, что государственная экзаменационная комиссия в случае выявления у обучающегося во время экзамена средств связи, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации удалит его с экзамена и аннулирует его результаты.

Руководитель ведомства рекомендовал директорам школ усилить информационно-разъяснительную работы по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации с выпускниками и их родителями, а также с педагогами, привлекаемыми в качестве работников ППЭ.

«Наша с вами задача - обеспечить проведение экзаменов в соответствии с федеральными требованиями. Персональная ответственность лежит на каждом задействованном в экзамене руководителе или специалисте. Прошу об этом не забывать», - заявил Ахматов.

Кроме того, на совещании говорили и о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Было отмечено, что это единственный способ достичь коллективного иммунитета к COVID-19. Руководителей призвали ответственнее относиться к этому вопросу, указав на важность данной процедуры.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ