ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2368

Сегодня заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Зелимхан Ахматов провёл рабочее совещание с директорами столичных школ.

Первой темой обсуждения стала работа, проводимая в рамках реализации в общеобразовательных учреждениях комплекса мер по формированию доверия участников образовательного процесса к вакцине и готовности их к вакцинации.

В этой связи Зелимхан Мовлаевич обратил внимание на необходимость регулярного проведения последовательной, прозрачной, содержательной и активной информационно-разъяснительной работы, касающейся рисков, факторов неопределённости, а также безопасности, простоты и пользы иммунизации от COVID-19.

«Да, реакция на прививку есть, у человека возможно незначительное повышение температуры, общая слабость, но все это закономерно - это идет формирование иммунного ответа», - сказал руководитель ведомства.

Ахматов добавил, что пандемия сопровождалась огромным потоком информации и дезинформации, что привело к настоящей глобальной «инфодемии» и отметил, что у большинства педагогических работников, которые уже привились, не было выявлено вообще никаких негативных ощущений.

Говоря об организации учебно-воспитательного процесса, Зелимхан Мовлаевич подчеркнул, что главная роль администрации школы в лице директора - координация. По его словам, именно администрация обеспечивает оптимальность учебного и воспитательного процессов, организует контроль за деятельностью педагогов. Только при условии, что все члены коллектива знают свои права и обязанности, полномочия и грани ответственности, возможна оптимизация управленческих воздействий.

Особое внимание было уделено и мероприятиям по содержанию в надлежащем состоянии символики и портретов государственных и общественных деятелей. Зелимхан Ахматов поручил усилить контроль за их надлежащим содержанием и обеспечивать их своевременную замену, а в случае выявления факторов нарушения порядка использования государственных символов и их ненадлежащего содержания принимать меры по устранению нарушений.

В завершение встречи Зелимхан Мовлаевич напомнил о том, что учителя физической культуры должны соответствовать занимаемой должности и находиться в процессе постоянного развития.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ