ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2341

Заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Зелимхан Ахматов провёл расширенное рабочее совещание с руководителями столичных общеобразовательных организаций.

Открывая встречу, Зелимхан Мовлаевич обозначил несколько наиболее актуальных проблем, касающихся незаконного сбора средств в образовательных учреждениях. В числе наиболее острых были выделены следующие: сбор денег на рабочие тетради, в фонд класса, что включает в себя сбор средств на подарки для различных мероприятий, на уборку класса, внесение «вступительных взносов» при приеме детей в 1-й класс, а также иные сборы на приобретение аттестатов.

Он подчеркнул, что в Грозном не должно быть фактов незаконного требования денег и дополнительной оплаты каких бы то ни было услуг в учреждениях образования.

«Я напоминаю о возможных последствиях, если будут жалобы со стороны родителей, да в и целом, если мы выявим такие факты. Мы не допустим, чтобы с родителей учащихся собирали какие-либо денежные средства», - заявил Зелимхан Ахматов.

Также на совещании обсуждались вопросы, связанные с организацией работы по противодействию коррупции в образовательных учреждениях. Особое внимание было уделено осуществлению деятельности в школах по формированию у обучающихся антикоррупционного мировоззрения.

Кроме того, в рамках совещания говорили и о соблюдении требований законодательства при приеме детей в общеобразовательную организацию. Было отмечено, что получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев.

Не остался без внимания и вопрос объективности оценки знаний обучающихся 9-х классов, претендующих на получение аттестата об основном общем образовании «с отличием». Говорили и о проведении итогового сочинения (изложения) и типичных нарушениях при заполнении форм итогового сочинения, а также о наставничестве и организации работы с молодыми педагогами.

В завершение встречи первый заместитель начальника Департамента образования Мэрии г. Грозного Магомед Вахаевич призвал руководителей к исполнительской дисциплине. Он добавил, что контроль исполнения поручений не существует ради себя самого.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ