ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

1763

«Слово об учителе»

Многие думают, что учитель – это тот человек, который работает в школе, но на самом деле учителем является тот, кто открывает нам двери во взрослую жизнь, тот, кто по маленьким кирпичикам строит наше будущие.
⠀ 
Роль учителя в развитии общества всегда была чрезвычайно важной: ведь учителя – носители знаний, которые передают следующим поколениям. «Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях», – писал Л.Н. Толстой и, наверное, был прав: в Галине Ивановне Морозовой, учителе математики МБОУ «Лицей №1 им. Н.А. Назарбаева», действительно очень много доброты.
⠀ 
Феномен Галины Ивановны в её скромности, интеллигентности, справедливости, простоте и любви к детям. Есть что-то необычайно светлое в душе этого удивительного человека, какая-то непоколебимая вера в истину, в самом её высоком смысле.

Галину Ивановну отличает незаурядная эрудиция, внимание к опыту передовых школ и учителей, способность воспринимать и реализовать на практике новое и учитывать уже имеющееся. На её уроках, где царит атмосфера доброжелательности, взаимного уважения, ребята трудятся добросовестно, радуются успехам товарищей, огорчаются их неудачам, учатся помогать друг другу. Учительница старается привить учащимся такие качества характера, как доброта, честность, справедливость, отзывчивость, целеустремлённость, трудолюбие, любовь к Родине.

Ее бесценный профессиональный багаж включают 41 год работы школьным учителем. 
Как заслуженная награда – звание «Заслуженный учитель Чеченской Республики». Кроме того, она победитель конкурса «Лучший учитель Российской Федерации», обладатель «Гранта Мэра». Ученики Галины Ивановны стабильно побеждают на городских и республиканских олимпиадах, а выпускники продолжают учебу в российских и зарубежных ВУЗах и, как следствие, добиваются успехов на профессиональном поприще.

Несмотря на то, что Галина Ивановна принадлежит другой национальности, прожив всю жизнь в Чеченской Республике, она полностью вжилась в обычаи и традиции чеченского народа.

Говоря о Морозовой Галине Ивановне​ вспоминается еще одно высказывание Л.Н. ​Толстого: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель». ​

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2020 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ