ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2623

Внутреннее освещение модернизируют в 47 школах Грозного уже в ноябре текущего года, при этом обычные люминесцентные лампы заменят на светодиодные светильники. На сегодняшний день работы по замене светильников завершены в семи учебных заведениях. Таким образом, освещение в классах станет полностью энергоэффективным.

«Новое освещение соответствует всем санитарным нормам и позволит довести уровень освещенности учебных классов до нормативного. В настоящее время сформированы адресные перечни школ, в которых будет модернизировано освещение», - сообщил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Он добавил, что от работы системы освещения в учебных кабинетах зависит психоэмоциональное состояние учеников, способность быстро схватывать информацию, сопоставлять факты, а также зависит общее настроение людей.

Плохое освещение, устаревшие светильники и лампы, мерцающий или тусклый свет отрицательно влияют на настроение детей, их активность, концентрацию внимания, сосредоточенность, восприятие нового материала и приводят к развитию проблем со зрением.

«Согласно СанПиН, для аудиторий свыше 6 метров шириной должна быть компенсация естественному свету слева за счёт нескольких искусственных источников света справа. Мощность необязательно должна быть избыточной, но детям должно быть удобно читать текст, рисовать в тетради, слушать учителя с любой стороны помещения», - привёл данные Ахматов.

Замена стандартного освещения в образовательных учреждениях на более современное и энергоэффективное позволит улучшить качество окружающей среды обучающихся, повысить их успеваемость, улучшить самочувствие. Кроме того, энергоэффективные системы освещения служат дольше и заменяются реже. А затраты на эксплуатацию ниже, чем у устаревших светильников.

Нормативные документы

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2022 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ