ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2317

Сегодня в Грозном состоялся региональный тренировочный экзамен по русскому языку без привлечения обучающихся 11-х классов.

В апробации были задействованы 8 пунктов проведения экзаменов, 129 аудиторий, а также 530 специалистов всех категорий, привлекаемых к проведению ЕГЭ.

Региональные тренировочные мероприятия прошли в целях отработки организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении экзаменов по образовательным программам среднего общего образования.

Работники пунктов проведения экзаменов, задействованные в региональных тренировочных мероприятиях, полностью прошли всю процедуру экзамена - от его подготовки до завершения и передачи зашифрованных экзаменационных материалов в региональный центр обработки информации. Тренировка прошла на высоком организационном и технологическом уровне.

Перед началом экзамена на пунктах проведения побывал заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Зелимхан Ахматов.

Так, во время визита на ППЭ №503, организованном на базе МБОУ «Математическая школа №1 им. Х.И. Ибрагимова», Зелимхан Ахматов в сопровождении ответственных лиц осмотрел все кабинеты. Директор школы проинформировала о подготовительной работе в школе.

Руководитель ведомства обратил внимание на контроль, осуществляющийся на территории пункта. Для обеспечения обязательного требования Рособрнадзора и в целях соблюдения объективности при проведении ЕГЭ все аудитории пунктов проведения экзаменов, включая штабы, оборудованы онлайн-наблюдением.

Также Ахматов проверил подготовку медицинского кабинета, осмотрел штаб пункта проведения экзамена, оборудованный телефонной связью, персональным компьютером с необходимым программным обеспечением, средствами защиты информации для безопасного хранения экзаменационных материалов.

Подводя итог мониторинга, Зелимхан Мовлаевич отметил высокий уровень организации экзамена.

«ЕГЭ по русскому языку самый массовый экзамен, его результаты требуются при поступлении практически на все направления подготовки в вузах. Безусловно, мы тщательно готовимся ко всей экзаменационной кампании, отрабатываем алгоритм всех процедур, чтобы во время реального ЕГЭ не возникло сбоев», - сообщил Ахматов.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ