ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2185

В Департаменте образования Мэрии г. Грозного по инициативе Руслана Хатуева состоялось организационное совещание, посвященное участию грозненских педагогов во Всероссийском конкурсе «Учитель будущего», а также управленческим аспектам подготовки педагогов к конкурсам профессионального мастерства.

В заключительном этапе профессионального конкурса Чеченскую Республику будут представлять учительские команды из 4 столичных общеобразовательных учреждений: педагоги Лингвистической школы имени Ю.Д. Дешериева; Математической школы №1 имени Х.И. Ибрагимова; СОШ №28 и Гимназии №4.

Все 4 команды состоят из трех педагогов с разной специализацией. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники школ, лицеев и гимназий, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб.

Руслан Султанович пригласил руководителей данных учреждений для обсуждения организационных вопросов участия команд в конкурсе. Выступая перед присутствующими, руководитель ведомства сообщил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в целях защиты здоровья участников финальные соревнования были перенесены на 1 квартал 2021 года. Местом проведения финала был выбран Санкт-Петербург.

Как отмечает Хатуев, всё чаще в конкурсах педагогического мастерства принимают участие молодые педагоги. Они инициативны, трудолюбивы, готовы бороться за лидерство, добиваться поставленных целей. Однако при всём стремлении к достижению поставленных целей конкурсантам необходима поддержка тех, у кого намного больше опыта в сфере образования.

«Поэтому наставникам, то есть заинтересованным людям, в первую очередь директору, завучам, методистам, которые выдвигают участника на нелёгкий труд подготовки и участия в конкурсе, нужно осуществить безусловную поддержку своему конкурсанту, с помощью которой будет достигнут качественно высокий уровень», - подчеркнул Хатуев.

При этом Руслан Султанович добавил, что необходимо усилить поддержку со стороны руководства в лице Департамента образования, имея в виду стратегическое планирование в управленческом аспекте подготовки педагогов к конкурсам профессионального мастерства, а также методическое сопровождение педагогов-участников конкурсов.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ