ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2180

Совещание прошло под председательством заместителя начальника Департамента образования Хасаевой Марет. В нем приняли участие специалисты отдела школ и мониторинга качества образования, которые выступили с докладами о проведенной работе и ознакомили присутствующих с намеченными планами.          

В рамках обсуждения рассматривались вопросы, касающиеся подготовки к проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году, а также вопросы по организации и проведению оценочных процедур в 2021 году.

С основным докладом выступила начальник отдела школ и мониторинга качества образования Тутаева Айна. Она обратила внимание на основные аспекты организации подготовки и проведения ГИА. По ее словам, в Грозном оборудовано 9 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Говоря об организации работы по оказанию адресной методической помощи образовательным организациям, имеющим низкие образовательные результаты обучающихся, Хасаева Марет обозначила принцип сотрудничества, который предполагает, что профилактика рисков низких результатов возможна только при активном участии всех групп образовательных отношений: учителей и администрации школ, представителей научно-методического центра, а также родителей обучающихся.

Она добавила, что необходимо всесторонне анализировать работу директоров и реализовывать системный подход к оценке эффективности работы руководителей в рамках муниципальных управленческих механизмов управления качеством образования.

«Оценка деятельности директора школы обязательно должна быть интегративной, комплексной. Она, как мы знаем, должна учитывать и результаты учебно-воспитательного процесса, и уровень
профессиональной компетентности руководителя, и его личностные качества, организаторские способности, педагогическое мастерство, и умение обеспечить нормальные хозяйственные условия, и создание в педагогическом коллективе благоприятного психологического микроклимата», - заключила Хасаева.

Подводя итоги собрания, Марет Кюриевна подчеркнула, что только с учетом комплекса факторов можно дать по-настоящему правильную и объективную оценку сложной и разносторонней деятельности директора современной школы.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ