ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2179

В Грозном в рамках всероссийской акции «Урок Цифры» проходит очередной урок по теме «Приватность в цифровом мире». В этот раз акция посвящена проблеме защиты данных в интернете. 

На занятии для школьников была подготовлена видеолекция и упражнения на онлайн-тренажере. Обучающиеся разобрали понятия «персональные данные», «приватность», «конфиденциальность», «овершеринг», «цифровой след» и «шпионское ПО», а также познакомились с правилами кибербезопасности, которые помогут защитить личные данные.

Урок адресован учащимся 1-11 классов, направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также их раннюю профориентацию в сфере информационных технологий. Особое внимание уделили овершерингу - стремлению рассказать о себе слишком много информации.

Так, школьники узнали, почему не стоит в открытом доступе публиковать номера телефонов, адреса, персональные данные - мошенники смогут использовать информацию в своих целях. Ребятам дали советы о безопасном поведении в онлайн-играх и различных приложениях, рассказали, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам и совершать покупки, даже на небольшую сумму, на непроверенных сайтах.

Как отметил начальник отдела информационно-аналитической работы и внедрения ИКТ Департамента образования Мэрии г. Грозного Маликов Хасан, цикл тематических уроков акции "Урок Цифры" будет полезен ребятам, поможет им лучше ориентироваться в цифровом пространстве.

Он также добавил, что учащиеся смогут принять участие в занятиях дистанционно - с компьютера, смартфона или планшета.

Напомним, что Всероссийская акция «Урок цифры» реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Она проходит с 8 по 22 февраля и посвящена проблеме защиты данных в интернете. Акция реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ