ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2121

В отделе опеки (попечительства) и охраны прав детства Департамента образования Мэрии г. Грозного прошло совещание. На встрече обсудили результаты работы в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан за прошедший год.

В своем выступлении начальник отдела опеки Цускаев Хамид подчеркнул важность системного подхода, поскольку социальное сиротство - комплексная, многоуровневая социальная проблема и для её решения требуется усилие межведомственного взаимодействия. Хамид Махмудович обозначил основные проблемы детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе обсуждения рассматривались вопросы, касающиеся мер, принятых органом опеки и попечительства по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, в период пандемии, а также вопросы реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Заместитель начальника отдела Закаева Зарина доложила об организации работы по оформлению и ведению городского банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Об устранении недочетов при работе с документами подробно рассказала главный специалист отдела опеки Висаргова Лейла. Также она проинформировала о ежегодном предоставлении списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В настоящее время на учете в отделе опеки и попечительства состоит 469 детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщила Висаргова.

В результате ежедневной системной работы сотрудников отдела в городе с каждым годом увеличивается количество приемных семей. 

«В настоящее время на учете числится 12 приёмных семей, в которых воспитывается 12 детей. Все они имеют поддержку государства и получают опекунское пособие», - добавила она.

Сотрудниками отдела опеки и попечительства осуществляется контроль за воспитанием, содержанием, состоянием здоровья детей и сохранностью закрепленного за ними жилого помещения.

Также специалисты принимают участие в судебных заседаниях по вопросам, касающимся защиты прав и интересов несовершеннолетних, проводят различные мероприятия с участием детей, воспитывающихся в замещающих семьях.

Цускаев Хамид поручил взять на контроль все вопросы, требующие практического решения.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ