ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2119

Также сегодня состоялась встреча начальника Департамента образования Руслана Хатуева с заведующей научно-методическим центром Ибрагимовой Мадиной.

Руслан Султанович пригласил сотрудников научно-методического центра Департамента образования, для того чтобы проанализировать, что уже сделано, в каком качестве, чтобы определить планы работы на предстоящий период, установить, что необходимо сделать для совершенствования профессиональной компетентности педагогов и повышения качества образования. 

Обращаясь к присутствующим, Хатуев отметил, что следует пересмотреть работу научно-методического центра, а именно касательно эффективного использование ресурсов муниципальных тьюторских команд.

«Тьютор помогает педагогу осознать свои профессиональные дефициты, возможности и перспективы, разработать индивидуальную образовательную программу профессионального развития», - сказал Хатуев.

По словам руководителя ведомства, к тьюторской работе нужно привлекать лучших учителей: экспертов, учителей-победителей и призеров профессиональных конкурсов, обладателей различных грантов и званий.

Говоря о проводимых научно-методическим центром семинарах и мастер-классах, Хатуев обозначил необходимость в качественно иной подготовке педагога, позволяющей сочетать фундаментальность профессиональных базовых знаний с инновационностью мышления и практико-ориентированным исследовательским подходом к разрешению конкретных педагогических проблем.

«Учителя должны не только получить теоретические знания, но и приобрести практические умения, которые смогут применить в своей практике «здесь и сейчас»», - подчеркнул он.

В ходе обсуждения Хатуев коснулся и результатов диагностики предметных знаний обучающихся 11-х классов.

«Руководители школ должны проанализировать полученные результаты, обсудить в своих коллективах и приложить максимум усилий, чтобы добиться хороших результатов на очередной диагностике, которая будет проведена в конце 3-й четверти», - добавил Руслан Султанович.

Подводя итоги встречи, начальник поручил внести корректировки в дорожные карты и разработать дополнительные мероприятия по подготовке учащихся к ГИА в целях достижения 100% успеваемости и повышения качества образования.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ