ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2117

Начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Руслан Хатуев провел рабочую встречу с председателем городского родительского комитета Эльсултановой Тоитой.

Как отметил Руслан Султанович, в городе большое внимание уделяется взаимодействию родителей и образовательных учреждений в воспитании и обучении подрастающего поколения. Во всех общеобразовательных учреждениях созданы родительские комитеты. Главной целью родительского комитета школы является координация действий всех звеньев цепи, которая обеспечивает успешность учебного и воспитательного процессов для подрастающего поколения.

«Несмотря на имеющиеся успехи, пока остаются нерешенными некоторые задачи. В работе родительских комитетов ещё не везде можно наблюдать качественные изменения. В целях реализации поставленных задач в полном объеме коллегиальным органам некоторых образовательных организаций необходимо усилить работу в рамках имеющихся полномочий», - подчеркнул Хатуев.

По его мнению, важно видеть в родителях партнёров, не менее чем педагоги заинтересованных в результатах учебно-воспитательной деятельности школы. Выбор форм работы с родителями не должен сводиться только к формальным процедурам.

«Необходимо систематически и активно проводить работу по профилактике, предупреждению правонарушений и преступлений среди подростков. Предотвратить беду можно только общими усилиями, и лишь с помощью родителей» - подчеркнул в завершении встречи Руслан Хатуев.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2021 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ