ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт
Департамент образования Мэрии города Грозного

МЕНЮ
МЕНЮ

2033

Состоялось рабочее совещание директоров школ, учреждений дополнительного образования г. Грозного под руководством начальника Департамента образования Мэрии г. Грозного Руслана Хатуева.

Первой темой обсуждения стала работа, проводимая в рамках реализации в общеобразовательных учреждениях единой концепции духовно-нравственного воспитания. Также обсудили основные аспекты осуществления воспитательного процесса в школах.

В своём выступлении Руслан Хатуев отметил, что администрация в лице директора руководит учебно-воспитательным процессом, при этом главная роль администрации - координация. Именно администрация обеспечивает оптимальность учебного и воспитательного процессов, организует контроль за деятельностью педагогов. Только при условии, что все члены коллектива знают свои права и обязанности, полномочия и грани ответственности, возможна оптимизация управленческих воздействий, в частности касательно проводимой воспитательной работы.

Также участники совещания обсудили вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации по COVID-19 и гриппу в столичных школах и мерах по недопущению эпидемиологических осложнений.

В этой связи Руслан Хатуев напомнил о том, что начиная с 1 сентября 2020 г. в информационной системе Департамента образования осуществляется регулярный мониторинг по заболеваемости острыми вирусными инфекциями (гриппом, новой коронавирусной инфекцией COVID-19) обучающихся образовательных организаций.

«Ситуация по коронавирусу в республике стабильная. Такая же картина наблюдается и в школах. Тем не менее важно не забывать о прописных иcтинах: масочный режим, дезинфекция рук, дистанцирование. Тогда мы сможем преодолеть все новые вызовы и не получим негативных последствий», - сказал начальник.

Руслан Хатуев особое внимание обратил на необходимость дальнейшего соблюдения противоэпидемиологических мер в образовательных учреждениях, регулярного проведения профилактической работы с обучающимися и их родителями. Барьерная защита, регулярное мытье и дезинфекция рук, соблюдение дистанции - все эти превентивные меры позволяют снизить уровень распространения инфекции.

Он нацелил присутствующих на строгое соблюдение всех требований управления Роспотребнадзора по ЧР.

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

© 2020 Официальный сайт Департамент образования Мэрии города Грозного
Яндекс.Метрика
Все права защищены законодательством РФ